fachliche Qualifikation

  • Studium Ernährung & Versorgungsmanagement an der Hochschule Weihenstephan Triesdorf mit dem Schwerpunkt Ernährung und Gesundheit
    Abschluss: Bachelor of Science (B. Sc.)
  • Studium der Betriebswirtschaftslehre an der Fachhochschule Regensburg
    Abschluss: Dipl.-Betriebswirtin (FH)
  • zertifizierte Ernährungstherapeutin QUETHEB e. V. (www.quetheb.de)
  • zertifizierte Anbieterin der Zentralen Prüfstelle für Präventation (ZPP - www.zentrale-pruefstelle-praevention.de) mit verschiedenen Kursangeboten als Grundlage zur (teilweisen) Kostenerstattung bei den Krankenkassen bei Präventionsangeboten
  • Mitglied im Berufsverband QUETHEB (www.quetheb.de) sowie im Berufsverband der Ökotrophologen (www.vdoe.de)


Berufliche Qualifikation

  • Ernährungsberaterin und -therapeutin in einer großen Akut-Klinik
  • Ansprechpartnerin Kita-Verpflegung am Fachzentrum Ernährung/ Gemeinschaftsverpflegung
  • Kita-Coach im Rahmen des Coachings Kita- und Schulverpflegung der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern
  • Praktika in Großküchen und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
  • Erfahrungen im Marketing, Vertrieb und in der Administration
  • Referentin im Netzwerk Junge Eltern Familie und Generation 55+ der Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Regensburg, Straubing und Schwandorf 
  • Vorträge und Seminare für verschiedene Auftraggeber und unterschiedlichen Themen, z. B. im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung (BGF) oder für Selbsthilfegruppen