fachliche Qualifikation
- Studium Ernährung & Versorgungsmanagement an der Hochschule Weihenstephan Triesdorf mit dem Schwerpunkt Ernährung und Gesundheit
Abschluss: Bachelor of Science (B. Sc.) - Studium der Betriebswirtschaftslehre an der Fachhochschule Regensburg
Abschluss: Dipl.-Betriebswirtin (FH) - zertifizierte Ernährungstherapeutin QUETHEB e. V. (www.quetheb.de)
- zertifizierte Anbieterin der Zentralen Prüfstelle für Präventation (ZPP - www.zentrale-pruefstelle-praevention.de) mit verschiedenen Kursangeboten als Grundlage zur (teilweisen) Kostenerstattung bei den Krankenkassen bei Präventionsangeboten
- Mitglied im Berufsverband QUETHEB (www.quetheb.de) sowie im Berufsverband der Ökotrophologen (www.vdoe.de)
Berufliche Qualifikation
- Ernährungsberaterin und -therapeutin in einer großen Akut-Klinik
- Ansprechpartnerin Kita-Verpflegung am Fachzentrum Ernährung/ Gemeinschaftsverpflegung
- Kita-Coach im Rahmen des Coachings Kita- und Schulverpflegung der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern
- Praktika in Großküchen und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
- Erfahrungen im Marketing, Vertrieb und in der Administration
- Referentin im Netzwerk Junge Eltern Familie und Generation 55+ der Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Regensburg, Straubing und Schwandorf
- Vorträge und Seminare für verschiedene Auftraggeber und unterschiedlichen Themen, z. B. im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung (BGF) oder für Selbsthilfegruppen